コロナの影響によりレッスンをお休みしてからはや一年。(正確には15ヶ月)
長かった〜。
まだまだ気の抜けない日々は続きますが、6月中旬に行動制限が解除される予定で、ゴールが見えてきました。 変異株が広がりつつあるのが気になるけれど・・・。
そこで、まず一歩を踏み出そうと、レッスン再開することにいたしました。
まずはゆっくりと、週1ペースでレッスンしていこうと思います。
6月のメニューは、夏に向けてスペアリブをBBQ風に焼いて炊き込むつもり。
キャンプごはんみたい〜。
スペアリブはそのままかぶりついてもいいし、ごはんに乗せて食べていただいても美味しい。
今回はキムチを入れて炊き込みごはんにしますが、我が家ではコーンも一緒に入れたりもします。
他には、ふわっふわな韓国の茶碗蒸しケランチムやカニと青梗菜のスープ、ひじきのサラダなど。
デザートは、簡単に作れるエッグタルトを考えています。
久しぶりにレッスンができる、韓国料理好きな方とおしゃべりできるとあって気分ウッキウキ♪
どうか、このままコロナが収束して気持ちよく外出できるようになりますように。
レッスンの詳細は、別記事でご案内しています。
長かった〜。
まだまだ気の抜けない日々は続きますが、6月中旬に行動制限が解除される予定で、ゴールが見えてきました。 変異株が広がりつつあるのが気になるけれど・・・。
そこで、まず一歩を踏み出そうと、レッスン再開することにいたしました。
まずはゆっくりと、週1ペースでレッスンしていこうと思います。
6月のメニューは、夏に向けてスペアリブをBBQ風に焼いて炊き込むつもり。
キャンプごはんみたい〜。
スペアリブはそのままかぶりついてもいいし、ごはんに乗せて食べていただいても美味しい。
今回はキムチを入れて炊き込みごはんにしますが、我が家ではコーンも一緒に入れたりもします。
他には、ふわっふわな韓国の茶碗蒸しケランチムやカニと青梗菜のスープ、ひじきのサラダなど。
デザートは、簡単に作れるエッグタルトを考えています。
久しぶりにレッスンができる、韓国料理好きな方とおしゃべりできるとあって気分ウッキウキ♪
どうか、このままコロナが収束して気持ちよく外出できるようになりますように。
レッスンの詳細は、別記事でご案内しています。
コメント