今年は桜の開花が早かったけれど、梅雨入りも1ヶ月ほど早いと今日のニュース。
暑くなると食欲も落ち、体力維持も難しくなりますね。
そんな時でも、ごはんを食べ過ぎ、ついついおかわりしたくなるごはんのお供「オイキムチ」きゅうりのキムチです。
火もなるべく使いたくなーい!
そんな時にもおすすめです。
きゅうりを使ったキムチですが、一緒につけた千切り人参がこれまた美味しい。
3日目になるときゅうりにシャキっと感がなくなりますが、人参はまだまだシャキっと美味しいのです。
脇役のはずなのに、我が家ではきゅうりと同じくらいの人参を入れてしまいます(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
裏切らない味なので、ぜひ試してみて下さい♪
暑くなると食欲も落ち、体力維持も難しくなりますね。
そんな時でも、ごはんを食べ過ぎ、ついついおかわりしたくなるごはんのお供「オイキムチ」きゅうりのキムチです。
火もなるべく使いたくなーい!
そんな時にもおすすめです。
きゅうりを使ったキムチですが、一緒につけた千切り人参がこれまた美味しい。
3日目になるときゅうりにシャキっと感がなくなりますが、人参はまだまだシャキっと美味しいのです。
脇役のはずなのに、我が家ではきゅうりと同じくらいの人参を入れてしまいます(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
裏切らない味なので、ぜひ試してみて下さい♪
***
レシピはYouTubeに載せています。
「YouTubeで視聴する」をクリックすると
動画下の概要欄にあるレシピをご覧いただけます。
*******
褒められて伸びるタイプですので、
YouTube動画内から
「チャンネル登録」「いいね」
をどーぞよろしくお願いいたします m(_ _)m
チャンネル登録するには、
動画内のiconをクリックして下さい
*******
また、ブログの方もぽちっとして下さると励みになります ♪
お手数おかけしますがよろしくお願いします。
レシピブログに参加中♪
レシピはYouTubeに載せています。
「YouTubeで視聴する」をクリックすると
動画下の概要欄にあるレシピをご覧いただけます。
*******
褒められて伸びるタイプですので、
YouTube動画内から
「チャンネル登録」「いいね」
をどーぞよろしくお願いいたします m(_ _)m
チャンネル登録するには、
動画内のiconをクリックして下さい
*******
また、ブログの方もぽちっとして下さると励みになります ♪
お手数おかけしますがよろしくお願いします。
レシピブログに参加中♪
コメント