秋になると、芋栗かぼちゃ、食べたくなりませんか?
さつまいもといえばコグマケーキ。
こぐまとは韓国語でさつまいものこと。子熊ではありません〜。
韓国のコグマケーキは、 韓国で大人気。
マッシュしたさつまいもとカスタードクリームを合わせてスポンジケーキで挟んであります。生クリームとさつまいもカスタードクリームとのコラボが最高なのです。
さつまいもといえばコグマケーキ。
こぐまとは韓国語でさつまいものこと。子熊ではありません〜。
韓国のコグマケーキは、 韓国で大人気。
マッシュしたさつまいもとカスタードクリームを合わせてスポンジケーキで挟んであります。生クリームとさつまいもカスタードクリームとのコラボが最高なのです。
そんなコグマケーキに勝るとも劣らないのがモンブラン。
栗のピューレと市販のスポンジを使ったら簡単。簡単♪
軽いのでいくつでも食べたくなるー。
栗のピューレ、砂糖、バター
レンチン2回
口金に詰まらないようフードプロセッサーに
かけておきます。
必要な型はこの4つ
6cmセルクル
2cmほどのクッキー型
1cmの絞り口
モンブラン用絞り口
大きいセルクルとクッキー型でくり抜いたスポンジケーキを
重ねます。ちょっとだけ絞った生クリームが接着剤代わり
その後、生クリームをぐるぐるっと絞ります。
いつもたーっぷり栗のピューレを絞るので、
巨大なモンブランになってしまいます (* ̄∇ ̄*)エヘヘ
材料や詳しい説明はこちらからどうぞ ↓
材料や詳しい作り方(特にコツ!)などは
「見る▶️YouTube」というところをクリックすると出てきます。
動画の下にある「概要欄」に詳しく載せていますので、
そちらをご覧になってくださいませ。
(動画下の料理タイトルをクリックすると出てきます)
概要欄を見ることができなーいという方は、こちらからどうぞ。
https://youtu.be/0I3iJULcvjg
YouTube「Kitchen J」
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お手数おかけしますがよろしくお願いします。
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巨大なモンブランになってしまいます (* ̄∇ ̄*)エヘヘ
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