秋になると、芋栗かぼちゃ、食べたくなりませんか?
さつまいもといえばコグマケーキ。
こぐまとは韓国語でさつまいものこと。子熊ではありません〜。

韓国のコグマケーキは、 韓国で大人気。
マッシュしたさつまいもとカスタードクリームを合わせてスポンジケーキで挟んであります。生クリームとさつまいもカスタードクリームとのコラボが最高なのです。

コグマケーキ1

そんなコグマケーキに勝るとも劣らないのがモンブラン。
栗のピューレと市販のスポンジを使ったら簡単。簡単♪

モンブラン1

軽いのでいくつでも食べたくなるー。



モンブランレシピ3

栗のピューレ、砂糖、バター
レンチン2回

モンブランレシピ4

口金に詰まらないようフードプロセッサーに
かけておきます。

モンブランレシピ2

必要な型はこの4つ
6cmセルクル
2cmほどのクッキー型
1cmの絞り口
モンブラン用絞り口

モンブランレシピ1cm

大きいセルクルとクッキー型でくり抜いたスポンジケーキを
重ねます。ちょっとだけ絞った生クリームが接着剤代わり

その後、生クリームをぐるぐるっと絞ります。

モンブランレシピ5

いつもたーっぷり栗のピューレを絞るので、
巨大なモンブランになってしまいます (* ̄∇ ̄*)エヘヘ

材料や詳しい説明はこちらからどうぞ ↓

 

材料や詳しい作り方(特にコツ!)などは
「見る▶️YouTube」というところをクリックすると出てきます。

動画の下にある「概要欄」に詳しく載せていますので、
そちらをご覧になってくださいませ。

(動画下の料理タイトルをクリックすると出てきます)

概要欄を見ることができなーいという方は、こちらからどうぞ。
https://youtu.be/0I3iJULcvjg

YouTube「Kitchen J」

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