今日ご紹介するのは、韓国のお袋の味「コンナムルパブ(豆もやしごはん)」
コンナムルとは豆もやし、パ(ブ)とはごはん。
そのまんま、名前通りのお料理です。
これがヤンニョムカンジャン
ネギと白ゴマがいっぱいすぎて、お醤油の存在が薄い(^ ^ :
でもねーこのくらいボトっとしたたれが美味しいの。
「食べるラー油」をイメージしていただけるとわかりやすいかと
作り方はこちら ↓
YouTube内の概要欄にレシピがありますので、ぜひご覧になってくださいね。
材料や詳しい作り方(特にコツ!)などは
「見る▶️YouTube」
「ヘルシー×安リッチな「もやし」メニュー」コーナーにレシピを掲載中!
コンナムルとは豆もやし、パ(ブ)とはごはん。
そのまんま、名前通りのお料理です。
炊き込みごはんにもやし?
豆もやしだけ???
と驚かれることの多い炊き込みごはんです。
豆もやしだけ、豚肉をプラス、ピリ辛たれと一緒に炊き込んだり、と作り方は色々あります。
豆もやしと豚肉だけの炊き込みご飯なのですが、これが美味しいんですよ。
ピリ辛たれをかけたら、もう・・・何杯でもおかわりしてしまう危険な炊き込みごはんなのです〜。
今回は作りやすいように「もやし」と「豚ひき肉」を使っています。
日本のもやし(緑豆もやし)のことを韓国語でスクジュナムルと言いますので、正確には「スクチュナムルパブ」になりますね・・・。
ざっと作り方をご説明すると・・・
これがヤンニョムカンジャン
ネギと白ゴマがいっぱいすぎて、お醤油の存在が薄い(^ ^ :
でもねーこのくらいボトっとしたたれが美味しいの。
「食べるラー油」をイメージしていただけるとわかりやすいかと
ネギと白ゴマいーっぱいの旨辛な「ヤンニョムカンジャン」をかけて召し上がってください♪
作り方はこちら ↓
YouTube内の概要欄にレシピがありますので、ぜひご覧になってくださいね。
材料や詳しい作り方(特にコツ!)などは
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↓
動画の下にあるお料理タイトル
をクリックというところをクリックすると出てきます。
「概要欄」に詳しく載せていますので、
そちらをご覧になってくださいませ。
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