次女がファラフェルを食べたいというので、スーパーでファラフェルを買ってきました。
うーん、香辛料が強い・・・。
我が家は大量に入れられたクミンの香りが苦手。ほのかに香るクミンが好きなんですけど〜。こちらでは「入れました!!!」的な量が入っているので、我が家好みというのはなかなかない。
買って欲しいとねだった手前残せないと思ったのか、息を止めてファラフェルを飲み込むように食べている次女がかわいそうになり、ファラフェルを手作りすることにしました。

ファラフェル

ファラフェルのレシピ

ヨーグルトがなかったので、マヨ&ミルク&レモンで作ったソースと
レタス、きゅうりを一緒にピタで挟んで食べました。
動物性タンパク質がないとは思えないほどの濃厚さ。
コロッケより手軽なので、近いうちにまた作りまーす。

*******
 
パクチーやパセリを入れるレシピもあったりするのですが、基本は抑えつつできるだけマイルドなファラフェルを目指して作りました。
「おいっすぃ〜.。゚+.(・∀・)゚+.゚ 」
300gの乾燥ひよこ豆で作ったファラフェルを次女とふたりで完食。やばすぎます・・・Σ( ̄ロ ̄|||) 




 *******


ぽちっとして下さると励みになります ♪
お手数おかけしますがよろしくお願いします。